A RELEVÂNCIA DOS PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE NA GARANTIA DA QUALIDADE DA CARNE DURANTE O PROCESSO DE ABATE
Palavras-chave:
Abatedouro, Higiene, QualidadeResumo
O presente Trabalho de Conclusão de Curso mostra a importância das atividades realizadas pelo médico veterinário responsável técnico e pelo controle de qualidade no período de 05 de Agosto a 25 de outubro de 2024, no frigorífico Dancord, dentro da disciplina de Estágio Curricular Supervisionado do Centro Universitário Campo Real. As atividades foram desenvolvidas na área de produtos de origem animal sob a orientação da professora Dra. Moana Rodrigues França e supervisão do médico veterinário responsável técnico Nilton José Krause juntamente com o médico veterinário inspetor Thiago Oliveira. São contempladas nesse Trabalho de Conclusão de Curso as atividades realizadas no Estágio, além da descrição do Frigorífico Dancord a casuística acompanhada e a descrição das atividades exercidas pelo responsável técnico na empresa. O presente trabalho aborda de maneira prática a significância dos programas de autocontrole na linha de abate e suas principais consequências no produto final, destacando os dois mais pertinentes para o abatedouro em questão.