TRANSTORNOS ALIMENTARES:

DAS CAUSAS AOS EFEITOS E SUA RELAÇÃO COM OS PADRÕES DA MODA

  • Eduarda Bremm
Palavras-chave: anorexia nervosa, bulimia nervosa, transtornos alimentares.

Resumo

A presente investigação se familiariza com uma revisão bibliográfica, na qual,segundo Marconi e Lakatos (2001), permite a aproximação da temática com escritos eteóricos, favorecendo a análise e subsidiando à pesquisa em exposição. O estudo temcomo objetivo principal apresentar os transtornos alimentares, em especial a anorexianervosa (NA) e bulimia nervosa (BN), trazendo a discussão sobre suas causas e efeitos ea relação destes danos alimentares com a eclosão do mundo da moda e sua expansão noséculo XXI. O estudo busca ainda, respaldo teórico e científico sobre o papel do psicólogoe sua intervenção junto a pacientes diagnosticados com TA. Dessa maneira, o estudodemonstra, de forma clara e coesa, a necessidade do trabalho em conjunto, na construçãode uma rede de apoio, assim como, o trabalho do psicólogo aliado aos demaisprofissionais da saúde, bem como, com os familiares do indivíduo diagnosticado com TA.
Publicado
2023-03-03
Edição
Seção
Artigos