DESCRIÇÃO DO PANORAMA GERAL DE UM INCUBATÓRIO DE MATRIZES DE FRANGO EM GUARAPUAVA – PR

  • NICOLE CHEMIN BERALDO
Palavras-chave: Avicultura, Incubação artificial, Biosseguridade

Resumo

O presente Trabalho de Conclusão de Curso mostra as atividades técnicasdesenvolvidas do período de 17 de julho a 30 de outubro de 2023 na AgrogenDesenvolvimento Genético S/A, dentro da disciplina de Estágio CurricularSupervisionado do Centro Universitário Campo Real. As atividades foramdesenvolvidas na Área da Avicultura sob a orientação da professora Patrícia DianaSchwarz e supervisão dos médicos veterinários Felipe Eduardo dos Santos Marquese Marciano Andre Vizzotto. São contempladas nesse Trabalho de Conclusão de Cursoas atividades realizadas no Estágio, além da descrição da unidade, a casuística, adescrição e a revisão bibliográfica de uma atividade acompanhada. A avicultura é ummercado que vem ganhando espaço internacionalmente devido ao Brasil ser o maiorexportador de carne de frango do mundo, e com isso a demanda por esse produtovem crescendo cada vez mais. Um dos fatores relacionados a esse crescimento e quedetermina o desempenho e a qualidade dos pintos de um dia é o processo deincubação artificial, que representa cerca de 30% do ciclo de produção do frango. Oincubatório além de nos permitir incubar grandes quantidades de ovossimultaneamente também garante a saída de um pintinho de alta qualidade devidoaos processos de biosseguridade e do papel do médico veterinário por trás de todaessa cadeia produtiva. Portanto é de suma importância o conhecimento das etapasrealizadas durante a incubação para compreender melhor quais medidas e cuidadosdevem ser tomados durante esse processo para que não haja o comprometimento doanimal. Com isso, essa revisão tem como objetivo dissertar sobre as etapas daincubação artificial.
Publicado
2024-05-23
Edição
Seção
Artigos