ÍNDICES DE DESPERDÍCIO EM UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES:

Fator de Correção e Resto Ingestão

  • ISABELA SOCHODOLAK SOCHODOLAK
Palavras-chave: Desperdício. Fome. Unidade Produtora de Refeições. Fator de Correção. Resto Ingestão.

Resumo

Atualmente a produção mundial de alimentos é largamente superior à demanda, mas acaba sendo,em grande parte, desperdiçada. Isso faz com que 21 mil pessoas evoluam a óbito diariamente porfome ou problemas derivados dela. O objetivo desta pesquisa é identificar os maiores focos dedesperdício dentro de uma Unidade Produtora de Refeições (UPR) da cidade de Guarapuava, PR.A pesquisa foi dividida em duas etapas, onde foram calculados o fator de correção e resto ingestãoda unidade. A primeira parte foi realizada em abril de 2022 e a segunda realizada em junho domesmo ano. Com os resultados das pesquisas pode-se observar altos números de desperdício naretirada de cascas e aparas dos produtos crus, vale lembrar que o pré-preparo e a seleção dosprodutos durante a compra são fatores cruciais para evitar o desperdício final. Do percentualdesperdiçado somente na fase de pré-preparo, 540 pessoas ao ano podiam se alimentar dosprodutos que foram diretamente ao lixo durante a cadeia de produção.
Publicado
2023-03-02
Edição
Seção
Artigos