DESCRIÇÃO DO PANORAMA GERAL DE UM INCUBATÓRIO DE MATRIZES DE FRANGO EM GUARAPUAVA – PR

Autores

  • NICOLE CHEMIN BERALDO

Palavras-chave:

Avicultura, Incubação artificial, Biosseguridade

Resumo

O presente Trabalho de Conclusão de Curso mostra as atividades técnicas desenvolvidas do período de 17 de julho a 30 de outubro de 2023 na Agrogen 
Desenvolvimento Genético S/A, dentro da disciplina de Estágio Curricular Supervisionado do Centro Universitário Campo Real. As atividades foram
desenvolvidas na Área da Avicultura sob a orientação da professora Patrícia Diana Schwarz e supervisão dos médicos veterinários Felipe Eduardo dos Santos Marques e Marciano Andre Vizzotto. São contempladas nesse Trabalho de Conclusão de Curso as atividades realizadas no Estágio, além da descrição da unidade, a casuística, a descrição e a revisão bibliográfica de uma atividade acompanhada. A avicultura é um mercado que vem ganhando espaço internacionalmente devido ao Brasil ser o maior exportador de carne de frango do mundo, e com isso a demanda por esse produto vem crescendo cada vez mais. Um dos fatores relacionados a esse crescimento e que determina o desempenho e a qualidade dos pintos de um dia é o processo de incubação artificial, que representa cerca de 30% do ciclo de produção do frango. O incubatório além de nos permitir incubar grandes quantidades de ovos simultaneamente também garante a saída de um pintinho de alta qualidade devido aos processos de biosseguridade e do papel do médico veterinário por trás de toda
essa cadeia produtiva. Portanto é de suma importância o conhecimento das etapas realizadas durante a incubação para compreender melhor quais medidas e cuidados devem ser tomados durante esse processo para que não haja o comprometimento do animal. Com isso, essa revisão tem como objetivo dissertar sobre as etapas da incubação artificial.

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Publicado

2025-05-21

Edição

Seção

Artigos