TRANSTORNOS ALIMENTARES: DAS CAUSAS AOS EFEITOS E SUA RELAÇÃO COM OS PADRÕES DA MODA

Autores

  • Eduarda Bremm

Palavras-chave:

Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa, Transtornos Alimentares

Resumo

A presente investigação se familiariza com uma revisão bibliográfica, na qual, segundo Marconi e Lakatos (2001), permite a aproximação da temática com escritos e teóricos, favorecendo a análise e subsidiando à pesquisa em exposição. O estudo tem como objetivo principal apresentar os transtornos alimentares, em especial a anorexia nervosa (NA) e bulimia nervosa (BN), trazendo a discussão sobre suas causas e efeitos e a relação destes danos alimentares com a eclosão do mundo da moda e sua expansão no século XXI. O estudo busca ainda, respaldo teórico e científico sobre o papel do psicólogo
e sua intervenção junto a pacientes diagnosticados com TA. Dessa maneira, o estudo demonstra, de forma clara e coesa, a necessidade do trabalho em conjunto, na construção de uma rede de apoio, assim como, o trabalho do psicólogo aliado aos demais profissionais da saúde, bem como, com os familiares do indivíduo diagnosticado com TA.

Downloads

Publicado

2025-07-23

Edição

Seção

Artigos