ÍNDICES DE DESPERDÍCIO EM UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES
Fator de Correção e Resto Ingestão
Palavras-chave:
Desperdício, Fome, Unidade Produtora de RefeiçõesResumo
Atualmente a produção mundial de alimentos é largamente superior à demanda, mas acaba sendo, em grande parte, desperdiçada. Isso faz com que 21 mil pessoas evoluam a óbito diariamente por fome ou problemas derivados dela. O objetivo desta pesquisa é identificar os maiores focos de desperdício dentro de uma Unidade Produtora de Refeições (UPR) da cidade de Guarapuava, PR. A pesquisa foi dividida em duas etapas, onde foram calculados o fator de correção e resto ingestão da unidade. A primeira parte foi realizada em abril de 2022 e a segunda realizada em junho do mesmo ano. Com os resultados das pesquisas pode-se observar altos números de desperdício na retirada de cascas e aparas dos produtos crus, vale lembrar que o pré-preparo e a seleção dos
produtos durante a compra são fatores cruciais para evitar o desperdício final. Do percentual desperdiçado somente na fase de pré-preparo, 540 pessoas ao ano podiam se alimentar dos produtos que foram diretamente ao lixo durante a cadeia de produção.